首都青少年创新创业教育中心 IEEC

首页>>关于我们
关于我们

首都青少年创新创业教育中心简介

2015年5月,国务院下发《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号),要求到2020年建立健全高校创新创业教育体系,培养更多的创新创业人才。2016年,教育部下发《关于中央部门所属高校深化教育教学改革的指导意见》,北京市教委制定了《北京市深化高等学校创新创业教育改革实施方案》,团市委也下发了推进首都青少年创新创业工作的相关文件。为进一步贯彻落实党和国家教育方针,推广并普及创新创业教育,提高创新创业教育水平,加快创新创业教育人才培养,使青少年学生的创意思维、创新精神、创业意识和创新创业能力明显增强,特成立首都青少年创新创业教育中心(以下简称中心)。

中心将充分整合国内外优质、先进的创新创业教育资源,积极推动中外学校之间交流合作,通过全新的教育理念和教育方式,培养视野开阔、国际交往能力突出的创新创业人才。

愿景:专注创新创业,共享国际教育,精益人才培养

中心旨在成为融汇创新创业教育要素与资源,营造创新创业教育生态与环境,培育创新创业教育理念与人才的专业教育服务平台。

使命:国际化的创新创业教育中心、全球化的创新创业教育生态、领先化的创新创业教育平台

价值观:守正创新、创业协作、实现梦想、共创未来